четверг, августа 13, 2009

Microsoft Word запретили в США

Техасский суд своим решением обязал корпорацию Microsoft прекратить продажи одного из ее самых известных продуктов – текстового редактора Word на территории Соединенных Штатов. Причина столь громкого решения заключена в том, что в своем существующем виде этот программный продукт нарушает патентное законодательство.
Судья окружного суда США по восточному округу штата Техас Леонард Девис (Leonard Davis) вынес решение, согласно которому корпорации Microsoft запрещается продавать или импортировать на территорию Соединенных Штатов любые продукты Microsoft Word, способные открывать документы в форматах .XML, .DOCX и DOCM, содержащие кастомизированный XML.
Инициатором поданного против редмондского софтверного гиганта иска стала канадская компания i4i со штаб-квартирой в Торонто. В марте 2007 года она обвинила Microsoft в нарушении ее патента от 1998 года, описывающего систему документов, относящуюся к формату XML, в котором, как известно, у пользователя имеется возможность задавать собственные теги. При этом функция работы с данным форматом присутствует во всех современных версиях Microsoft Word.
По решению федерального суда в мае Microsoft обязана была выплатить 200 миллионов долларов за нарушение патентного законодательства в своих программах Word 2003 и Word 2007. Теперь же к этой сумме добавились еще 40 миллионов долларов в виде штрафа за умышленное нарушение законодательства и 37 миллионов – в виде процентов за период до вынесения судебного решения. Кроме того, техасский суд обязал Microsoft в течение 60 дней прекратить продажи продуктов Word, содержащих функции XML, на территории США, а также не тестировать и не демонстрировать эти программы.

1 комментарий:

  1. Анонимный19 мая 2013 г., 3:59

    Everything is very open with a clear description of
    the issues. It was definitely informative. Your site is useful.
    Thanks for sharing!

    Here is my webpage the throne of fire

    ОтветитьУдалить

Поделись файлом с друзьями

Related Posts with Thumbnails