вторник, декабря 29, 2009

Видеоинтерфейсы подружатся с USB 3.0 в следующем году

Технология DisplayLink, продвигаемая одноимённой компанией, позволяет подключать к интерфейсу USB дополнительные мониторы без установки дополнительных видеокарт, что особенно полезно владельцам ноутбуков. Эту же технологию используют и мониторы Samsung, подключаемые к системному блоку через интерфейс USB.
Как сообщает сайт ComputerWorld, на CES 2010 в январе следующего года DisplayLink планирует продемонстрировать образцы устройств, позволяющих передавать видео по интерфейсу USB 3.0 на скоростях, близких к теоретическому максимуму - 4.8 гигабита в секунду. Серийные поставки соответствующих чипов DisplayLink начнёт во второй половине 2010 года. Существующие решения, опирающиеся на интерфейс USB 2.0, позволяют передавать видео обычного качества со скоростью до 60 кадров в секунду, и видео высокой чёткости со скоростью 26-27 кадров в секунду. Устройства нового поколения должны снять подобные ограничения для видео высокой чёткости.
Продукция DisplayLink пока охотнее приживается в мобильном секторе, поскольку производители мониторов весьма консервативны в вопросах внедрения новых интерфейсов. Новое поколение чипов DisplayLink будет востребовано в полной мере после распространения ноутбуков с поддержкой USB 3.0. Разработчики DisplayLink надеются, что через год Intel активизирует работу по внедрению поддержки USB 3.0 в мобильных решениях. В борьбе между HDMI и DisplayPort, по их мнению, победу одерживает первый из интерфейсов.
blog comments powered by Disqus

Поделись файлом с друзьями

Related Posts with Thumbnails