понедельник, января 18, 2010

Лицо и астрология

Все знают известный принцип, который лежит в основе всей астрологии: "Что вверху, то и внизу". Поэтому, я с большой уверенностью могу перенести звездный небосвод на тело человека. Но мне бы хотелось поподробнее остановиться на лице. Все-таки лицо – это, так называемый, паспорт человека. Если исследовать эту тему вдоль и поперек, то можно по лицу научиться читать как по руке, узнать характер человека, его судьбу.
Что такое лицо? Лицо – это наша индивидуальность. Нет никого на этом свете с таким же миленьким и приятным лицом. Мы единственны и неповторимы. Даже близнецы при всей своей схожести - различны. Когда мы смотрим на лицо человека, то мы сразу отмечаем в нем какие-то сильные черты – например, выдающийся нос или красивые губы, горящие глаза...
Мы не можем не видеть этого, что-то нас привлекает в этом лице, а что-то отталкивает. Т.е. нравится нам все-таки гармоничное лицо. Это то, при взгляде на которое, не хотелось бы ничего "подправлять". Нам могут нравиться отдельные части лица, например, глаза, но не нравится нос. Тут – то, как раз и заключен весь закон "в человеке должно быть все прекрасно", гармонично, пропорционально и сбалансировано. Бывает, что одна хорошая черта может уравновесить, сгармонизировать все лицо, а также одна плохая все испортить. Кажется, что чем лучше, гармоничней, пропорциональнее черты лица, тем сильнее характер человека и интереснее его судьба.
Лицо включает в себя 7 важнейших "неровностей". Это глаза (правый и левый), нос, губы, скулы, лоб, подбородок.

Глаза
Солнце и Луна как светила должны отражаться на лице и "бросаться в глаза" первыми. Никто не будет спорить, что Солнце и Луна – это наши глаза. Даже ресницы напоминают нам о лучиках вокруг солнца. Глаза – это то, что в человеке показывает его суть и его душу. Какой бы хороший актер человек не был, его глаза – индикатор его душевного состояния и его сущности. По ним мы увидим радость или печаль, любовь или ненависть, искренность или лживость. Когда человек "живет", не существует, "живут" и его глаза, они светятся огнем и радостью. Очень многие, наверное, замечали, что с возрастом взгляд как бы тускнеет и становится мертвым. Это говорит о том, что исчезает желание жить в полную силу, жить, воплощая в жизни какие-то Свои идеи и желания, пусть даже самые безумные.
Солнце – это наш центр, наша суть, наше "Эго".
Солнце – наш дух. По форме и строению глаз мы можем судить о духовности человека, о его творческом начале.
Луна – это способность адаптироваться, воспринимать, понимать, реагировать.
Солнце и Луна – это светила, поэтому глаза – центр лица, центр человека, а также орган восприятия действительности.
Имеет значение цвет наших глаз:
Светлые – Воздух, Вода.
Темные – Земля, Огонь.
Голубые – считается самые красивые, сильная Венера, Весы.
Зеленые – Марс, Овен.
Карие, синие – Юпитер, Стрелец.
Черные, карие – Сатурн, Козерог, Телец.
Серые – Луна, Рак.
Серо-синие, серо-зеленые – Меркурий, Близнецы, Дева
Зелено-серые – Нептун, Рыбы.
Зелено–желтые – Солнце, Лев (у Львов глаза кошачьей формы широко поставленные).
Зелено–коричневые – Плутон, Скорпион (у Скорпионов обычно близко поставленные глаза. Скорпионы любят носить темные очки, чтобы люди не видели их проницательного взгляда).
Стальные, холодно-голубые – Уран, Водолей (у Водолеев глаза очень необычные, может быть косоглазие или разный цвет глаз.
Если уголки глаз приподняты – вы экстраверт. Сильный Ян, или сильное Солнце, Марс и Юпитер.
Если углы глаз прямые – вы гармоничный человек, в меру общительны. Уравновешены Ян и Инь.
Если уголки глаз опущены – вы интраверт. Сильный Инь, или сильная Луна, Венера, Сатурн, Нептун

Губы
Венера – планета красоты, женственности, любви, вкуса, гармонии. Где на нашем лице может быть место, связанное с вкусом, восприятием красоты? Все сходятся в том, что это губы. Ведь именно губами люди выражают свои чувства к кому-то. Поцелуй влюбленных тому подтверждение.
Изучив форму губ, мы можем рассказать о том, как человек любит, как он относится к окружающим и как окружающие к нему, что он любит, в какой форме. Мы узнаем о вкусах человека в широком смысле – как он понимает красоту, любовь.
Красивые губы – залог счастья и любви в жизни, комфорта, красоты и гармонии. Особенно для женщины.
Тонкие губы – человеку все равно в какой форме ему что-либо подают, он к не привязывается к внешней красоте. Он видит внутреннюю красоту.
Полные губы – такому человеку много в жизни надо – много любви, радости, комфорта, удовольствий. И очень важно в какой форме это он получит.
Если уголки губ подняты вверх, то такой человек оптимистичен и активен в отношениях и любви.
Если уголки губ опушены вниз, то человек пессимистичен, любит одиночество, побыть один, неактивен в партнерстве.
Большой рот – добродушие, любвеобильность и буйство чувственных страстей.
Маленький рот – скромность и небольшие запросы.
Четко очерченные губы – человек понимает и разбирается в любви. У него хороший, прочный, не меняющийся с годами вкус. Он очень конкретен и знает чего хочет.
Неочерченные губы – человек не устойчив в выражении своих вкусов и любви. Он часто меняет свои привязанности и вкусы. Не может выбирать.

Нос и брови
Марс – планета мужественности, решительности, импульсивности и силы. Что в нашем лице говорит о нашей мужественности и решительности? Я думаю, что никто не будет спорить о том, что самым "мужским" показателем на лице является нос. Нос нам расскажет, насколько мы самостоятельны, сильны и способны действовать инстинктивно. Чем крупнее у человека нос, тем важнее для него личные импульсы, его воля. Такой человек очень энергичен, деятелен, подвижен. Форма носа, его размер расскажет нам о том, какая у вас сила. Очень хорошо, когда нос прямой, правильной формы. Значит, с личными проявлениями себя и воли у вас проблем нет. Также Марс отвечает за сексуальность, поэтому интересно рассмотреть нос еще с этой точки зрения.
Нос большой – ваша мужественность, сила, сексуальность высока, особенно внешне.
Нос маленький – вы не стремитесь быть сильным внешне, как-то лично выделиться, хотя внутри вы очень сильный человек, мужественный.
Нос красный – признак больших сил и импульсивности. В худшем случае несдержанность.
Нос с горбинкой – ваша сила и воздействие на других чрезмерно, вы "перегибаете" палку. В худшем случае агрессивность.
Нос был сломан - ваша воля была скорректирована, исправлена каким-либо образов в лучшую – худшую сторону.
Нос курносый – на вашу волю сильно влияет окружение или еще какая-то сила.
Нос длинный и тонкий – ваша сила и личное воздействие очень конкретное, концентрированное, т.е. вы знаете, чего хотите. Возможно, вы очень изысканны в своих стремлениях.
Нос широкий – вы много хотите, распыляетесь и не умеете концентрироваться. Просто чего – то хотите, но не знаете чего точно.
Бесформенный нос, "картошкой" - ваша воля еще в процессе формирования. Можете заниматься одновременно несколькими делами. Хороший исполнитель. Ваш потенциал высок, но нужен наставник, руководитель. Более благородного происхождения людям, "породистым", присущи утонченные носы, нос "картошкой" или курносый – признак более простого происхождения, где человек еще не стал самостоятельным, не стал личностью в широком смысле этого слова.
Нос искривлен в какую-либо сторону – вы свою силу и волю прикладываете куда-то не туда, не гармонично. Ваши личные стремления могут выйти вам "боком".
Всем известны случаи мужского самовыражения, когда драки или бои всегда оборачивались разбитыми, сломанными носами. Это желание как-то повлиять на волю противника и утвердить свою.
Очень важно мужчинам иметь гармоничный прямой нос. Это залог его мужской состоятельности по всем фронтам. Красивый нос является непревзойденным признаком мужественности и сильной страстной натуры.
Брови защищают глаза от яркого света, сильного ветра. У мужчин брови обычно бывают сильнее выражены, т.к. мужчина по своей природе защитник.
Брови смотрят вверх – вы сильный человек и настроены защищать.
Брови смотрят вниз - вы мягкий человек, любите опекать или чтобы вас опекали.
Очень важно гармоничное сочетание носа и губ. У мужчин должен быть более выделен нос, чем губы. Это подчеркивает его мужественность. Если у мужчины более выделены губы, чем нос, такой мужчина более склонен к лени, чувственным удовольствиям, он пассивен, женственен.
У женщин важно, чтобы нос был менее заметен, чем губы. Это подчеркивает ее женственность, нежность и ведомость. Таких женщин хочется любить, защищать, заботиться. Если у женщины нос более выделен, то такая женщина склонна лидировать, подчинять себе. В паре с сильным мужчиной возможны постоянные трения, ссоры. Ну, а в паре со слабыми мужчинами такие женщины сразу одерживают вверх. Честно говоря, это кому что нравится.

Меркурий – средняя часть лица – щеки, скулы (отношение к Венере), веки (отношение к Солнцу и Луне) – ноздри (отношение к Марсу). Это планета связи, контактности, поэтому отдельно приписывать действие Меркурия чему-то на лице не будем. Меркурий только посредник, он связывает.
Широкие скулы говорят о больших способностях к обучению, восприятию информации, к общению, торговле.
Меркурий планета связи и движения – это мимика лица. Наше лицо двигается с помощью мышц лица. Когда лицо в движении? Когда оно улыбается, сердится, смеется, грустит. Для того, чтобы лицо ожило нужно движение. Это осуществляют мускулы лица – рот, щеки, а также брови.
Меркурий+Венера – это наша улыбка, наши щечки, ямочки. Нежные круглые щечки с ямочками – лучший подарок судьбы.
Меркурий+Солнце (Луна) – это наш взгляд, добродушный или строгий. Веки защищают глаза как ум и логика защищают частенько наше сознание и душу.
Меркурий+Марс – это наши ноздри, которыми мы дышим и брови, которые защищают. Спокойное дыхание или страстное, когда ноздри раздуваются.

Лоб
Юпитер – это наше мировоззрение, способность учить и учиться. На лице это – лоб. Лоб показывает нам нашу человечность, гуманность (насколько мы отличаемся от животных), ученость, умение понимать и объяснять вещи, происходящие вокруг нас и во Вселенной. Все великие и ученые люди имели хорошо развитый открытый большой лоб. Часто такой лоб от "излишнего" понимания мира превращается в лысину. Такой человек знает ОЧЕНЬ много. Лоб отражает наши организаторские таланты и склонность к философии.
Лоб большой – человек уважаем, авторитетен, религиозен или принадлежит какой-то партии, много знает. Такой человек черпает информацию из мира.
Лоб узкий – человек не ориентируется на социум, у него свое внутреннее понимание всех вещей и закона.
Лоб открыт, красив и гармоничен – человек прекрасно вписывается в существующее общество, он в меру образован и развит, открыт миру.
Лоб скрыт челкой или некрасив - человека не устраивает существующее положение вещей в мире. В худшем случае асоциальность. Нежелание развиваться, учиться.
Юпитер – мужская планета поэтому на лоб надо обратить внимание мужчинам. Следует заметить, что при большинстве стрижек у мужчин всегда хорошо открыт лоб, это дает настрой на развитие и понимание мира. У женщин немного по-другому, поэтому у них не бывает лысины и очень распостранены челки. Женщина более ориентирована на мужчину, который ее ведет, на его понимание мира. Женщину развивает мужчина.

Подбородок
Сатурн – наш жизненный опыт, наша мудрость, свое личное мнение, способность терпеть, дисциплина, подчиненность каким-то ритмам, абсолютная самостоятельность, ответственность и желание упорядочить все в мире, систематизировать. На нашем лице - это подбородок.
Сильный мощный подбородок (большая челюсть) – стремление к внешнему порядку, дисциплине, требовательность, сила воли, уверенность в себе. В худшем случае – тиран, деспот.
Срезанный подбородок, отсутствие подбородка – способность к внутреннему терпению, концентрации, внутренняя порядочность, сила воли. Желание помочь, взять ответственность.
Борода издревна была воплощением мудрости, большого жизненного опыта, ответственности. Это своего рода защита для мужчин. Подсознательно мужчины чувствовали, что "отращивая" подбородок в виде бороды они становятся более мудрыми, уверенными в себе, самостоятельными, волевыми, зрелыми. Т.е. усиливают Сатурн.
Женщинам борода не нужна и не растет. Женщина – это ведомость и зависимость. Женщинам полагалось отращивать волосы.
А мужчина на любой случай должен иметь свое мнение и понимание, пусть даже неправильное. Женщина ориентируется на мужчину. Мужчине нужно доходить до всего своим умом.
В первую очередь, посмотрев на человека, следует обратить внимание на яркие, бросившиеся в глаза черты.
Во-вторых, следует обратить внимание на самые выдающиеся его части, на те черты и функции, с помощью которых он строит свою судьбу.
И, в - третьих, посмотреть, как это все между собой соотносится, т.е. гармонию и баланс.
Природа говорит с нами повсюду своим языком. Даже через мимику и форму лица она показывает, что человек из себя представляет. Но тут надо понять одну важную вещь. Внешность - это данность, "судьба". Но это лишь предрасположенность. Это форма. Человек существо в высшей степени свободное. Понять, что такое осознанная свобода – это и есть способ изменить свою судьбу по своему желанию. Человек - это прежде всего то, что он сам из себя делает.
Изучив лицо человека, мы можем узнать о нем довольно много. Но есть опасность видеть в человеке только дурное. Истинно научиться видеть, чувствовать, понимать своих близких и любимых – не очень просто. Только знание несовершенства людского делает нас более человечными и дает способность понимать и любить мир все глубже.


2 комментария:

  1. In this case, it might be better to start an organic vegetable garden in a raised bed.

    They don't control every bad bug, but it will help you have better success gardening. Grab a few bags of organic potting soil and lean them up against the sunny side of your garage or a brick wall of your home.

    My blog post; cockerel

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14 июня 2013 г., 1:31

    Hi there! І just wish tο offer you a big thumbs up foг thе excellent informatіοn you’ve got гight here on
    this post. I’ll bе coming back to your site for more soon.


    Fеel free to surf tο my blog post ::
    gardening tips

    ОтветитьУдалить

Поделись файлом с друзьями

Related Posts with Thumbnails